孩子,都是,心肝,的花,看吧

提問: 該不該給小孩看搶險救災的現場和相關內容?該怎么辦好啊? 問題補充: 四川地震,各大電視臺媒體都播放很多讓大人都覺得很心酸和悲痛的內容,包括各種相關的大型節目,還有一些災區現場報道,以及看到一些很讓人看到就要哭的場景,血肉模糊的手,斷了的腳等。這些大人看多了,也許有部分人會感到心里相當難受。但現在這情況,我們也情不自禁的去關心災區和災民,看看現場怎樣。但每當看完后才擔心起來,因為小孩也在場觀看,不知道會不會給他造成什么影響,會不會有什么后遺癥,該不該給他看等。 医师解答: 看吧,沒問題,這樣對孩子有好處。現在的孩子都是爸媽的心肝寶貝,溫室里的花朵,太嬌嫩。所以要讓孩子看看外面的世界,要讓他們知道,但災難來臨的時候怎樣應付,也讓他們體會一下別人的艱苦,學會有愛心,幫助別人。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()