患者,尿液,性病,膀胱,功能

提問: 成年人了還尿床~~!!! 問題補充: 為什么成年人了有時候還是會尿床?(次數不多)2008-06-02 11:50 怎么治療和預防呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出從臨床角度看,遺尿包括兩種情況,一則指遺尿病,即俗稱的尿床;二則指遺尿癥,即不僅是將尿液排泄在床上,同時也在非睡眠狀態或清醒時將尿液排泄在衣物或其它不宜排放的地方。從病理角度看,前者多為神經功能不協調所致,多為單純性持續性,即除尿床外無其它伴隨癥狀。后者多為器質性病變,諸如神經系統的損害、相關器官的占位性病變,多為伴隨性和一過性,即除尿床外還有其它更明顯的病理表現,可隨其它病變好轉而好轉。 尿床一般不伴隨其它典型的神經系統病變或占位性病變體征;尿床患者的理化檢查均在正常范圍。據此分析,尿床僅僅是神經系統發育不成熟或神經功能不協調所致。比如膀胱的壓力感受器反應閾偏低,導致患者膀胱貯有少量尿液時,即可引起壓力感受發出排尿信號引起排尿,因此患者有尿泡小、排尿次數頻繁等表現。患者排尿中樞興奮抑制功能紊亂,患者常有夢中排尿或起床時視力模糊、辨不清方向等表現。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()