水泡,有的,病人,激素,咪唑

提問: 人體常識 問題補充: 請問:我的腳經常脫皮,特別是沾水后,脫皮就更厲害,冬天要好的多,要脫皮少一點,夏天就多一點,請問:是什么原因?謝謝你們的回答。 医师解答: 一,手上起水泡,掉皮 您這是汗泡疹。可以短期使用激素治療 汗泡疹是發生于手部或足部的濕疹性變化,發生時病人的兩側手掌、腳掌或手指、腳趾側面常有劇癢,并可見許多細小的、散布性或集蔟的水泡,有的水泡是呈現淡紅色丘疹狀。這些水泡有的在數小時內急速發生,而大多是在數天中陸續增加,有時集蔟的水泡會合成大的水泡,而使病人無法使用手做事或腳走路。 這些水泡有時會并發細菌性感染,而有化膿反應。這些急性期水泡經過治療后會很快緩解,但仍會復發。通常水泡不會破開,會自然吸收而乾涸,一、兩周后水泡會剝離成類圓形的乾皮屑輪,皮膚呈現乾燥脫皮龜裂的現象而有疼痛感,然后會恢復成正常皮膚。「汗泡疹」好發在青年男女及中年早期,大部分病人合并有多汗癥,但是此病并非由汗管阻塞或汗管膨大成水泡而來。每年夏季或季節交替時易發作,每次持續3-4周。有的病人則變成慢性。部分病人有異位性體質或鎳過敏。避免過敏原可改善癥狀,但不能完全根除。有的病人在情緒壓力、熬夜時會惡化。真正的病因目前則未知 回答者 二,腳起水泡脫皮發癢怎么辦? 作者:佚名 來源:熱人社區整理 一是正確選用抗真菌藥。常用的治療足癬的藥物有達克寧軟膏、克霉唑霜、復方土槿皮酊、韋氏溶液和足癬散等。   二是正確選用劑型:應白天擦軟膏(最好包好),晚上浸藥液(如足癬散),雙管齊下。尤其是浸藥液時,一次應浸泡一小時以上,邊浸邊刨腳掌角質層(即老皮),使藥液滲透角質深層,以殺滅僵而不死的癬菌。   三是堅持用藥至足夠療程,切勿半途而廢,切勿盲目相信“一次靈”、“一次凈”之類的癬藥廣告。   四是幾個月后再進行上述全療程,以殺滅殘余癬菌,并把鞋襪(包括皮鞋等)徹底消毒,還要注意個人衛生,以免再次感染。   五是忌用一切激素,因激素雖有良好的止癢、抗炎功能,但它抑制人體免疫力,可使感染擴散;且激素是癬菌的良好營養,可增強其致病活力和毒力,使腳氣更難治愈。 三,回答者:放心醫苑網特約專家 醫苑職稱:  您的手腳起水泡懷疑是手癬腳癬治療如下: 以外用藥為主。 鱗屑水皰型 復方苯甲酸搽劑、復方雷鎖辛搽劑,1%-3%益康唑、咪康唑、克霉唑或酮康唑霜等均可酌情選用,外搽 ,每日2-3次。10%冰醋酸液浸泡 浸漬糜爛型復方雷鎖辛搽劑或上述咪唑類抗真菌霜劑。有時需要加用干燥性粉劑,如足粉。 角化過度型如復方苯甲酸軟膏、咪唑類霜劑或其它抗真菌藥物。 飲食上應注意少食辛辣,多吃新鮮的蔬菜水果. 你所說的那兩種藥可以同吃,但要間隔15分鐘.藿香正氣膠囊就可以防暑.您還可以煮綠豆湯喝防暑.
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()