乙肝,乙型肝炎,核酸,血清,乙肝病毒

提問: hbcab陽性,其余的hbsag,hbsab,hbeag,hbeab都是陰性,這個狀態是傳染病嗎? 問題補充: 2008-06-02 09:16 提高懸賞35分 2008-06-02 09:16 這是保姆的血液乙肝的檢查結果,我打算請她帶孩子,孩子才7個月,請問這個保姆安全?是否需要再做哪些檢查,孩子明天打算去注射第三針乙肝疫苗,那孩子對乙肝有免疫力嗎?保姆和孩子相處要注意什么? 医师解答: 千萬不要麻痹大意,乙肝核心抗體陽性提示肝內已有乙肝病毒的存在和復制,至少是乙肝感染者,雖然其他四種血清學結果皆呈陰性,那是否就平安無事了呢?,<<慢性乙型肝炎防治指南>>指出:有"隱匿性乙型肝炎"患者的存在:他們除了乙肝病毒核酸為陽性外.其他所有血清學全是陰性的. 建議:應盡快去傳染病醫院檢測一下;乙肝病毒核酸的含量,若為陽性,則需要進行及時的抗病毒治療,若為陰性,則注意保肝,定期復查即可.至于去扎"乙肝疫苗"就沒必要了,不起作用白花錢哪!
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()