你的,能力,自己的,老婆,男人

提問: 我的心理健康出了什么問題? 問題補充: 我長在山里,8歲沒了母親,小時候讀書成績特別好,順利進了大學,到現在也算小有成就,老婆溫柔、賢慧,但是性格內向、單純,不喜歡交流,不容易理解人。可是我現在問題就大了,憑良心說,老婆是很好的,但是這么多年我怎么也感覺不到家庭的溫暖、沒有被愛的感覺。33歲那年和一個37歲的姐姐出軌后,從此就不可收拾,先后和40多個中年婦女上過床,時間最長的保持3年多,短的就一夜。夜深人靜時,我經常自責,多少次想洗心革面,可是換來的卻是更瘋狂的出軌。經常是三四個女人排著隊約會,我真是無可救藥了,看著因為沒有家庭溝通而受影響的孩子,我好痛苦,我也仔細分析過自己,不管是道德敗壞還是戀母情結的原因,我怎么擺脫這樣的困境呢?請專家幫助,需要更多的了解我可以配合,請幫幫我。 医师解答: 可以看出你對自己的行為很自責、內疚,想結束這種生活狀態,但是卻欲罷不能,于是又陷入了更深的內疚和自責中,你長時間處在這種生活中,似乎已習慣了這種生活方式,如果讓你立刻改變過來,似乎不太現實,你是眾多有婚外情的幸運的男人。你說你的老婆不善交流,可能你在外面的幾乎所有的事情都是自己扛著,你老婆不能分享你的快樂,也沒有分擔你的就煩惱,這種情況下可能會有一部分男人出軌,不過你這種情況的還是比較小的當你再有這種想法的時候努力控制自己,能持續多長時間就多長時間,當你感覺控制不了的時候,做做放松訓練,深呼吸之類的。慢慢的你會控制自己的思想和行為的。你說你老婆溫柔賢惠,但是不能懂你,這讓你覺得你感覺不到愛,其實愛是在很多小事中體現的,是通過點滴積累的,這樣一個默默支持你,關心你的女人,我想她會把她的愛奉獻給你的,只是你缺乏愛的能力,感受不到。你與那么多女人上床,而且有的持續時間挺長,你也沒有建立起愛的關系,這些都表明你愛的能力或者表達愛的能力有缺陷,也許這跟你早年失去母親有關。在這里我不想談論道德倫理問題。你要改變這種狀況,你需要培養你的愛的能力,愛自己愛他人,從一點點小事做起。只有有愛的能力的人才會感受到愛和被愛。祝你早日過上正常男人的生活,走出這種困擾!
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()