你的,也要,也可,的人,的是

提問: 跳健身操停后會反彈嗎? 問題補充: 現在在跳健身操,聽說如果停下來就會反彈,怎么辦?剛開始練沒多久,怎樣才能防止反彈,想練半年左右。 医师解答: 適當的做有氧健身操是可以減肥的,至于會不會反彈是要因人而異的。如果要是停下來之后,不注意飲食的調節反彈的情況是會出現的。還有一點就是看你是不是每天運動是否過量,如果要是想在短時間減肥而去嘗試大量的運動每天排汗過量,那么如果此時突然停止有氧操,很可能體重會有反彈現象。如果想要避免此種情況,需要我們注意的是一定要遵循循序漸進原則,不要突然的停止運動,要由大強度高負荷運動轉為低強度底負荷運動,鍛煉的次數也要由多變少慢慢調整,飲食也要控制,不能暴飲暴食,注意生活的規律性節奏性。如果能做到這幾點,應該可以遏制你運動后的反彈的現象. 如果是長時間從事運動的人建議你最好不要停止運動,這樣對你的心率有所影響,對你的健康也不利;如果不是意味追求快速減肥,也可以嘗試瑜珈等低負荷的運動,這樣既可以減肥也可以塑型,但是從事這樣的運動長時間才可見效,停止后的反彈不會明顯。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()