心率,功能,原因,病理,心律失常

提問: 針對我心跳過緩 問題補充: 我能工作 但體力不是很好 沒有力氣 生活當中也不會和、別人不一樣 也不昏厥頭暈等 但我還沒有要小孩呢 要是要孩子會對孩子有影響嗎 對我自己有影響嗎 我現在一分鐘跳38次 医师解答: 此答案由管理員代為選出心率在60次/分以下為竇性心動過緩。你心率在每分鐘38次,屬于明顯的心動過緩,應除外病理性的原因:如心肌炎、心肌病,或心肌缺血累及竇房結,使竇房結功能減退,從而引起過緩心律失常。其他原因如甲狀腺功能減退等。心動過緩在40~60次/分時,一般不會引起明顯癥狀。但心動過緩若心率低于40次/分,則會出現心排血量降低的癥狀。如頭暈、胸悶、突然暈厥等 。你每分鐘跳38次,只有乏力,無暈厥等,但應該檢查引起心動過緩的病理原因,并針對病因進行治療。可做24小時動態心電圖,檢查最慢心率、最快心與有無超過2秒鐘的停搏等。做心臟超聲,檢查有無病理改變,必要時做竇房結功能檢查與測定等。并注意有無甲狀腺功能減退等。心動過緩對身體與妊娠的影響,主要看有無明顯的器質性心臟病,心動過緩的程度,以及心功能等。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()