畸形,彩超,先天,都是,目的

提問: 黑白的B超能檢查胎兒的各個器官嗎 問題補充: 我現在懷孕33周,還沒做過彩超,5\6個月做過兩次BC都是找人看胎兒性別,他們的檢查水平有限,胎兒的各個器官都沒仔細看.我打算這幾天再去做一個,我們這有個做B超的老醫生看的非常好,只是她那不是彩超,單純做黑白的B超到底能不能徹底檢查孩子的情況啊,包括五臟六腑能看清嗎? 医师解答: 超聲對產科的檢查目的主要是:檢查胎兒的發育情況,通過檢查胎兒的雙頂徑及股骨長徑,以及腹圍、頭圍來了解胎兒的發育是否符合孕周;另外就是在中孕的時候查看胎兒的四肢發育情況以及胎兒是否存在先天畸形。 客觀的說,B超檢查是可以滿足上述要求的,當然好的彩超,其分辨力(通俗的說,也就是清晰度)要高于B超,另外,彩超可以檢查血流,可以準確的檢查出胎兒是否有臍帶繞頸。 這里要說明的一點就是,無論是B超還是彩超的產科檢查都不是萬能的,它無法檢查出所有的問題。有的先天畸形,如心血管畸形,單純的彩超產科檢查是無法達到上述目的。 而針對胎兒心臟的檢查,是需要做胎兒心臟彩超才可以排除先天畸形的,而這種檢查,在我國目前并不是作為常規檢查的,而是一種特殊檢查。 至于三維超聲(B超又被稱為二維超聲),目前的儀器大部分都是通過圖象重建來達到三維效果的,可以清晰的顯示出胎兒的面部,其他效果也就相當與中高檔的彩超檢查效果吧。 最后,再多說一句,如果你想做彩超的話,請盡早,事實上,對于胎兒發育以及有些先天畸形的排除,一般都是在孕6個月左右,過了這個時間,由于胎兒的進一步發育,子宮相對來說,空間就變小了,胎兒的四肢有時就不一定能夠清晰顯示。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()