食物,酵母,花生,牛奶,蔬菜

提問: 哪些事物里面有維生素和維他命? 問題補充: 請問什么事物里面有維生素B6 維他命A 維他命B1 維他命B2 維他命E等等? 医师解答: 富含維生素B2的食物 牛奶、動物肝臟與腎臟、釀造酵母、奶酪、綠葉蔬菜、魚、蛋類。 富含維生素B1的食物 酵母、米糠、全麥、燕麥、花生、豬肉、大多數種類的蔬菜、麥麩、牛奶。富含維生素B6的食物有: 啤酒酵母、麥芽、動物肝臟與腎臟、大豆、糙米、蛋、燕麥、花生、胡桃等。富含維生素A的食物有兩類:一是維生素A原,即各種胡蘿卜素,存在于植物性食物中,如綠葉菜類、黃色菜類以及水果類,含量較豐富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、紅心甜薯、胡蘿卜、青椒、南瓜等;另一類是來自于動物性食物的維生素A,這一類是能夠直接被人體利用的維生素A,主要存在于動物肝臟、奶及奶制品(未脫脂奶)及禽蛋中含維生素E的食品有花生米、芝麻、萵苣、黃花菜、瘦肉、乳類、蛋類、麥胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()