都要,半天,退了,后才,能再

提問: 寶寶發燒了!急!在線等 問題補充: 昨天早上燒到38.5度,喉嚨發炎。去醫院醫生給開了一支安乃近滴鼻,回來就退了燒,可到晚上又燒了,還是38.5,去醫院醫生問我們要不要給她打針,我們沒打,(我看到網上說最好不打針,還有說安乃近不能反復用。副作用大。)給她吃了美林退燒藥,睡了一個晚上,到早上還是有點燙。還有給寶寶滴美林的時候她哭的好厲害,是不是那個藥刺激大啊?燒沒退美林藥能持續吃嗎?醫生還開了個殊欣(小兒氨酚黃那敏顆粒),我們不知道兩種藥能不能給她同時吃?寶寶要是這樣一直燒不退,是不是要打針了? 医师解答: 小孩普通發燒,退燒一般都要有個反復的過程,吃藥退了過半天又燒起來!一般不到38.5度不建議用退燒藥,可以采取物理降溫(用溫水擦身、敷一貼涼等)!美林服用間隔一般6小時,即吃過一次后起碼要6小時以后才能再服用!你寶寶還伴有喉嚨發炎,估計不能單單退燒治療!
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()