都是,有的,很多人,和你,特性

提問: 我的手掉皮,該怎么辦? 問題補充: 先是手心里長小水泡,水泡沒了就開始脫皮.總是在春秋天有,脫了好幾年了. 医师解答: 其實這是生物(動物)特性的遺留。很多人包括醫務人員都會找出一堆的原因,主要是缺乏**維生素或**元素之類。其實春秋季節,青春期、青年期,很多人都有這種生理特征。你不能說大家好好的正常飲食都在同一季節都一下統一缺了**。至于癬之類的說法,其實你自己最清楚,脫皮兩三周,不用藥,他自己也會好。所以用缺營養,癬(霉菌感染)都是不成立的。脫皮從開始到結束,我們可以親眼見證,一個老皮退去,嫩膚長出個過程。鮮紅的嫩膚,難免會引起皮膚的刺痛和不適。其實這都是生物進化的遺留。動物有秋冬季換羽和皮毛的特性,以適應環境溫度的變化。秋冬鳥類換羽,獸類換皮毛,這是常識,觀察生活也會知道。人也不例外。只是人進化了,這種特性已經退化了,但在不同的人身上還有不同的表現,有的已經不表現了,有的和你一樣——不信,在愛問上就有許多和你類似的情況。太清楚不過了,沒什么。2、3周后,自然就好了,就像季節到了,鳥換了一次羽,獸換了一次毛。需要說明的是,青春期、青年期這種現象會表現明顯些,要注意防止產生傷口。在孩童期和年長后會減弱。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()