局部,疼痛,土牛,功能,乳香

提問: 手指關節扭傷如何處理? 問題補充: 食指和小指不知道什么時候扭傷了,有一個月了還沒有見好,抓握無力,關節疼痛.如何治療好? 医师解答: 手指戳傷和夾傷的處理 因各種原因造成關節過猛地扭轉,使關節囊、韌帶或肌腱撕裂叫扭傷;關節頭從頭節臼中脫出或對合不正叫脫位或脫臼。扭傷或脫臼后局部劇烈疼痛和腫脹,不能轉動或功能喪失,有時還伴有骨折。 關節扭傷后要馬上停止活動,以防疼痛和腫脹加重。傷勢較重時應考慮骨折,最好送醫院或醫生處理,以防加重傷勢或造成骨頭畸型。搬運時應先用膠布將患部固定好。 扭傷起始宜用冰塊包于毛巾中或冷濕布局部冷敷。不可立即入浴或按摩,兩天后宜熱敷和按摩以消腫。局部可用傷濕膏止痛。 關節脫臼要限止活動爭取及早復位,不會復位者不要隨意復位,應及時送醫院處理。復位者不要隨意復位,應及時送醫院處理。復位后可局部冷敷減少疼痛。 扭傷應用傳統法治料本病多能使經絡氣血暢通,術到病除,功能恢復。 1:處方:鮮土牛膝50克,食鹽5克 用法:腳藥洗凈搗爛,加鹽調勻,涂敷患處,繃帶固定,日換藥1次。 療效:輕癥用藥1次,重癥2次可愈,有效率達100% 2:處方:梔子、乳香各50克 用法:二藥研末,加黃酒適量置鍋內加溫,攪成糊狀,涂敷患處。藥厚1.5厘米,加蓋油紙,紗布包扎,兩天換藥1次。有皮損者禁用。 療效:用藥兩次。痊愈率達96.4% 希望對你有所幫助
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()