的人,你的,和你,她是,你也

提問: 我不想吵架! 問題補充: 我有一個好朋友,我跟她總的來說還算合得來,但一談到深層次的東西,比如主義、人生觀等,差異還是挺大的。其實也只是差異,沒有好壞之分。所以我和她談話盡量不談這些,即使談到這些問題我也不跟她爭太多,以免引起爭執。(以前就爭過,想來挺沒意義的,既不能互相說服,還影響心情)但她總認為她是對的,和她不一樣的或和大部分人不一樣的就是錯的。比如說她比較外向,我比較內向,她就說內向不好。我不想跟她爭執,但她還要來攻擊我,有時說的我真是很氣憤!都是同學,有什么資格評價我的價值觀啊?對于這樣的朋友,我是該和她爭,還是連她抨擊我的價值觀都不理會?我也跟她溝通過這個問題,但她似乎以為她有一大堆社團人志同道合她的觀點就特別有理似的。人們都肯定辨證思考和換位思考的重要性,但怎么就做不到呢?2008-05-31 23:07 我還要考研,不想去爭執,傷害腦細胞,破壞好心情。但也希望與她和平共處,她是我室友。我該怎么辦? 医师解答: 對于這種討厭的人首先,不要期望能和她有怎樣好的關系,也不用費力氣去怎么討好她改善這個問題。雖然她是你的室友,你也不一定就要和她保持和諧。你只有有了這個心理準備,你才能不被她所煩擾。因為這世界上總有一些人是沒法和你和諧相處的,最好的辦法就是讓她不要來招惹你,保持一種距離。你說到她是你的好朋友,她是不適合和你做好朋友的,你們的性格不適合。交朋友是要有選擇的,選擇能讓你心情愉悅的,而不是每天給你制造麻煩的。然后,不用和她討論人生觀和價值觀的問題,因為只會影響你心情。如果她突然對你的做法想法攻擊,你就告訴她你自己的想法,不用怕和她爭執。說難聽一點,該罵的就罵,該兇就兇。這樣的后果有2種:一是她以后和你斷絕關系,這樣你也落得清凈。二是她主動的想怎么和你和諧下去,這樣她以后就懂得不對你指手畫腳。但是就算她有改觀,你也要記住不要和她走得太近。這種人就是對和自己親近的又好欺負的人才會抨擊的,對距離比較遠的人倒不會怎么樣,對兇的人不敢怎么樣。最后,你不要想太多,現在最重要的是考研,把精力放在學習上。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()