右肺,很大,胸膜,注意,也不

提問: 有專業醫生在嗎?可不可以幫我看看CT的專業語 問題補充: 性別:男 年齡:58歲 胸部CT平掃 所見:兩側胸廊對稱,氣管居中,右肺上葉見纖維灶影,雙肺上葉內見多發泡狀無紋理透亮影,邊緣清晰。右肺上葉胸膜下見小結節影,直徑約0.5CM,邊緣較清晰并與鄰近胸膜輕度牽拉,雙肺門無增大,段以上支氣管開口通暢。縱隔未見腫大淋巴結。未見胸膜增厚及胸腔積液征象。掃描層面內見肝實質密度減低,肝內血管顯示不清,肝內見多個小圓形低密度影,邊緣清晰。 意見:雙肺上葉多發肺大泡 右肺上葉胸膜下小結節,考慮增殖灶 脂肪肝  多發肝囊腫 以上是今天的CT單,我想問下這是什么病?嚴重嗎 医师解答: 肺大泡需要你注意,臨床上大泡破裂如不急時治療死亡率很高。抽煙,重體力勞動容易使其破。右肺上葉胸膜下小結節,邊緣清晰縱隔未見腫大淋巴結,癌可以排除。問題不是很大。脂肪肝  多發肝囊腫 這些問題也不是很大,你自己多飲食注意一個應該沒有多大的問題。祝你身體健康。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()