全身,患者,甲硝唑,衣物,苯甲酸

提問: 疥瘡復發 問題補充: 我大概三年前得過疥瘡,當年治愈,但是這三年幾乎每年春天手指縫就又會出現小皰,而且又些癢,但是只是很輕微的,勤洗手,慢慢就好了。每年春天就會復發,給我心里留下了陰影,不知道我這種情況,是不是已經是“頑蘚”了?還能醫好嗎? 医师解答: 疥瘡是皮膚病當中是最頑固傳染速度最快的皮膚病.患有這種病不能與握手或同床,不能和別人一起使用衣褲、手套、毛巾和被褥等物品。一旦發現,立即隔離治療。患者衣物,寢具應燙洗或曝曬數小時,殺滅疥蟲。家庭或同宿舍內的患者要同時治療.以免交叉感染.疥蟲潛伏期時間很長一般3到5年的時間.甚至是終身.疥瘡一般的軟膏藥類很難治療好的. 一般的常用的外用藥   硫黃軟膏 從頸以下遍搽全身,每晚1次,連用7~10天。成人用10%的硫黃軟膏,兒童用5%的硫黃軟膏以減少刺激。擦藥期間不洗澡,不更衣。治療結束後觀察2周,判定療效。如有復發要及時治療。還要注意:1、隔離患者。2、將藥物搽於頸項以下全身,有皮損部位多搽,每日二次,連續3日,治療期間不洗澡使藥效持久。3、沸水消毒被患者用過的衣物。4、家中或集體中患疥瘡者要同時治療。   1%丙體六六六(γ-666)霜劑 如疥靈霜、疥得治等,用法為洗澡後涼干半小時,擦藥1次,24小時後洗澡即可。該藥為無味、無臭、無刺激的殺疥蟲藥物,療效好,但經皮膚吸收後有潛在的危害。故婦女、嬰兒不宜使用,有皮膚破損者最好不用。搽藥前,不宜用熱水洗澡,以免藥物吸收過多。   25%苯甲酸芐酯乳劑 每日擦藥1~2次,連用2~3天,殺蟲力強,效果好。   30%硫代硫酸鈉溶液,每日全身擦藥2次,1周可愈。   甲硝唑 又名滅滴靈,每次口服0.2g,每日3次,連用7天為1療程。該藥對疥螨有殺滅作用,也可外用2%~3%滅滴靈軟膏。   優力膚軟膏 每晚全身擦藥1次,連用3~5天。 使用這種藥之前只好是到醫療單位買高錳酸鉀熱水溶解然后全身浸泡方式擦干后使用上面的藥膏就見效快 祝賀你早日康復
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()