旅游,消化不良,的人,你的,灰沙

提問: 外出旅行一周需要帶哪些必備藥品? 問題補充: 医师解答: 要根據自己身體的特殊健康狀況將藥品帶上,如有心臟病、哮喘病史的人一定要帶上對癥的藥。然后,要考慮在旅游時普通常見的病癥。 感冒:對這種病癥,要根據自身狀況選擇。中藥制劑:可以應付一般的感冒癥狀,而且較少有副作用,解熱鎮藥:可以退熱和緩解頭痛、關節痛等癥狀。組胺拮抗劑:可以減少打噴嚏和流鼻涕,并有輕微的鎮痛作用。 過敏:息斯敏和撲爾敏:適用于過敏性濕疹、過敏性鼻炎、藥物或食物過敏。與解熱鎮痛藥同服,可以控制感冒時的鼻塞、流涕、咳嗽等癥狀。 消化不良:應付這種狀況,可以選擇食母生或乳生這些維生素類、有益菌類的消化藥,但不能與抗生素、抑菌劑等合用。或者選擇中成藥。還可以選用由慢性胃炎等引起的消化不良、惡心、嘔吐、胃燒灼感等的藥。 腹瀉:一般選用黃連素片治療腸道細菌感染引起的胃腸炎、腹瀉。或者選用中藥類丸劑治療。 細菌感染:對付旅游途中發生的身體各系統細菌感染,可選用廣譜抗菌藥。腹瀉嚴重時,可以和黃連素片同時使用。 暈車:可以選用乘車、船、飛機等運動引起的眩暈、嘔吐等癥狀的暈車藥。 上火:旅游時休息不好很容易上火,可以準備牛黃解毒丸或黃連上清丸,可清熱解毒,用于咽喉腫痛、牙齦腫痛、耳鳴口瘡、大便不通等。 準備了以上藥品,還不是足夠的,還要準備這些藥品:創可貼,用于應付意外受傷;清涼油,用于應付蚊蟲叮咬、頭暈;眼藥水,用于游泳或泡溫泉后,或灰沙入眼;活絡油,用于跌打損傷,風濕骨痛。它們都是應該帶的。 此外,還要根據旅游的時間和內容準備有針對性的藥:夏日應準備仁丹應付中暑,冬天去北方要準備防凍傷的藥。 另外還要準備一點紅藥水、紗布、創可貼等等應急小外傷的東西。 有了以上的準備,你的旅游就不怕出甚麼意外了.
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()