脂肪肝,食物,要少,病人,蔬菜

提問: 脂肪肝 問題補充: 因2000時在外地工作,發覺心窩與肚臍間有一個突出的肉塊,體形似孕婦,在東莞人民醫院,經B超檢查,為脂肪過多.醫生說沒什么問題,幾年后,渾身覺得有些異常不適.自開始以懷疑是血吸蟲導致?2006年年底在深圳北大醫院仔細全面檢查,發現轉氨酶過高.被診斷為脂肪肝,當初專家醫生說,脂肪肝沒有很有效的藥,就是不煙酒,多運動,鍛練,少吃辣椒等等.也許前些天吃的辣椒太多了,還是怎么回事,現在感覺此部位疼痛厲害,每天睡覺醒來時,總是滿嘴的口水,心悶等等不良跡象.1.脂肪肝不能痊愈嗎?2.沒有良藥?3.不知怎獲最好的處理方法? 医师解答: 脂肪肝是可以恢復的,但是要靠你自己的努力才可以達成的,你現在最主要的事就是減重,再來平常再飲食上要注意的是:   1甜食類的食物少吃,例如糕餅類、飲料類以及單糖類的食物。   2盡量不要喝酒。   3平常要少吃油炸、油煎、油酥類的食物。   4動物的皮要撕掉,不要食用。   5要多吃蔬菜,日至少要吃半斤的蔬菜。   6平時要多運動。 發生脂肪肝常見的原因是營養過剩,主要是因為脂肪和糖攝入過量,糖尿病患者、肝臟病患者、長期大量喝酒,也可以發生脂肪肝。   脂肪肝病人首先要控制飲食。要少食用使身體脂肪增加的食物,特別是限制油脂類食物,通常進食油脂類食物,每天按每公斤標準體重有0.5~0.8克就行了。蛋白質有保護細胞的作用,可以促使已經發生損傷的肝細胞恢復和再生,所以,脂肪肝病人在飲食中應多增加豆制品、瘦肉、魚蝦等。脂肪肝病人還應當有充足的維生素的供應,最好多吃些新鮮的綠葉蔬菜。另外,胡蘿卜、芋頭、土豆、山藥、粉絲等,也含有比較多的糖,也應適當限制。脂肪肝患者還應當限制吃鹽,每天吃的鹽要控制在6克以下,小米、芝麻、蔬菜、甜菜、海味等食物都是很好的驅脂食物,可以促進磷脂的合成,協助肝臟里的脂肪轉變。   脂肪肝病人還要少吃辛辣刺激性食物,像洋蔥、姜、蔥、蒜、辣椒、咖啡等,還要少喝肉湯、雞湯、魚湯等等。烹調方式應當以蒸、煮、燉、燴、氽為主。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()