你的,的是,彬彬,自己的,的人

提問: 遇事總想不開怎么辦? 問題補充: 遇到一些事情,總是愛多想,越想越想不開,越想心情月低落,太在乎別人的看法和想法,總為別人想,擔心別人對自己的看法,有點事情拿得起放不下。喜歡和平共處,不愛結怨,從不陷害別人,但如遇到正面人身攻擊就忍不住反駁抵抗。該怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你是凡事想不開還是有些事想不開?如果是小事,一會兒就忘記了,可能是一些讓你刻骨銘心的事,這就比較困難,慢慢來吧。每個人看事情的角度、態度不同,有的事,別人認為小事你認為大事,你最介意的事或者你的“痛處”,很可能是你的“大事”。站在別人角度考慮(在人際交往中是必要的),有利也有弊,得益的是你自己能夠和別人和睦相處。不利的是,想得太多,大腦整天在運轉---應該說什么話才不傷到別人,應該怎么做才不至于暴露自己短處……不考慮別人不行,可是想多了有苦了自己,要學會調節,壓力大了可影響健康。請不要和別人正面沖突,要是別人諷刺你,你可以用婉轉、巧妙的言語給予反駁,這是一種文質彬彬的反駁,讓他/她明白你也是一個需要尊重的人。慢慢來吧,路是自己走出來的,功夫不負有心人,相信你一定可以走出自己的困惑。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()