你的,全身,主要是,如果你,心衰

提問: SOS:請專業人士幫我回答一下:我為什么會總是身體浮腫呢? 問題補充: 医师解答: 全身浮腫的常見病因:1、心源性水腫。主要是右心衰竭的表現。但是從你的表現來說不像。2、腎源性水腫。主要是各型腎炎及腎病。水腫的特點是早期晨間起床時有眼瞼與顏面水腫,以后發展為全身水腫,尤其是腎病綜合癥時常見重度水腫。根據你的描述結合你的年紀,這種水腫是很大可能的,所以最好到醫院做一個尿檢和血生化,必要是做腎B超。3、肝源性水腫。常見有肝硬化的病人。如果你沒有這肝炎,一般可以排除。4、營養不良性水腫。主要是長期慢性消耗性疾病、蛋白丟失胃腸病、燒傷等引起低蛋白血癥,從而引起水腫。另外還有其他原因引起的全身水腫,而經前期緊張綜合癥引起的全身水腫,特點為月經前7-14天出現眼瞼、踝部及手部輕度水腫,可伴有乳房脹痛及盆腔沉重感,月經后水腫逐漸消退。所以,建議你有醫院腎內科看下門診為妙。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()