胃酸,食物,加多,梅子,胃粘膜

提問: 胃出毛病了 問題補充: 可能是喝酒多的原因吧 胃開始疼了 是那種燒心的疼有時候帶點痙攣 酸水 難受的不行 誰知道怎么保養才能好 早上喝蜂蜜水管用嗎?還有別的辦法嗎 医师解答: 你這種情況是胃酸過多引起的! 胃酸可以幫助消化,但如果胃酸過多反而會傷及胃、十二指腸,甚至將粘膜、肌肉“燒破”,造成胃潰瘍或十二指腸潰瘍等疾病。當你吃比較酸的食物時,如梅子、醋等,就會更加刺激胃酸的分泌,這時胃酸便會滲透到已經破損的胃粘膜(潰瘍),從而刺激胃腸而發生疼痛。 在飲食方面多加注意可以起到事半功倍的效果: 不吃冰凍和很熱食物、飲料,飲食的溫度應適中,茶、水、湯都不宜過熱。 不要吃太多香料、酸辣及過咸的食物。飲食以清淡為主,味重會刺激胃酸分泌。 加重刺激的東西要少吃,如大蒜、洋蔥、巧克力、柑桔類水果、薄荷、西紅柿等。 少量的生姜和胡椒,可暖胃和增強胃粘膜的保護作用。 飲食中以易消化食物為主,肉類炒煮要熟,蔬菜不要半生。 不要喝酒和咖啡。特別是酒,對胃刺激過大,會使潰瘍惡化。 飲食要有規律,最好每餐少吃一點,加多進餐的次數,盡量不要出現餓到肚痛的情況,如果出現饑餓的感覺,或胃不舒服,可以先吃一些點心。 睡覺前不吃東西。 飯后不要吸煙,能夠一直不吸煙更好。 睡覺時將頭部或床頭墊高一點。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()