咖啡,白水,咖啡因,提神,健康

提問: 感冒的時候和咖啡病情會好轉還是惡化? 問題補充: 医师解答: 咖啡中的咖啡因,難融于冷水,卻易溶與熱水。咖啡因會刺激大腦皮質,消除睡意,增加感覺與思考力以及可作調節心臟機能的強心劑,也有擴張腎臟血管,利尿等作用,然而,含咖啡因成分的,不單只是咖啡。通常一杯咖啡,含咖啡因60-65mg。但攝取過多的咖啡因,容易發生耳鳴心肌亢進(心臟跳動迅速,脈搏次數增加)。及脈搏跳動不均,所以必須適量飲用咖啡。 咖啡是公認的健康飲品,但喝咖啡一定要合理、科學飲用,才能有益于健康,要做到適時適量。 清晨起床后喝一杯為的是醒腦,白天工作時輕呷一口可提神,此時咖啡可稍濃。而餐后或晚間飲咖啡以略輕淡為宜。咖啡或茶都有提神醒腦的作用,但不適宜餐中伴飲,應在餐后飲用。有的朋友非常愛喝咖啡,但怕常喝會上火。我們常看到許多人光點咖啡,這種喝咖啡的方式是不易于健康的。應該在品咖啡時配搭一杯白水,這樣做有兩種好處:第一、在品咖啡前先喝一口白水,沖掉口中異味,再品才會感受到香醇。第二、由于咖啡的利尿功能,多喝白水,提高排尿量促進腎功能。這樣,既品味了咖啡的美味,又不必擔心上火,真是一舉兩得。 參考文獻:www.kafei.cc
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()