肝炎,病人,正常,物性,抗病毒

提問: 得了肝病要注意些什么 問題補充: 朋友得了肝病,可我不確定是哪種類型的,請大家各種類型的都講講吧,飲食上還有生活上要注意些什么,謝謝!2008-05-31 12:54 提高懸賞20分 医师解答: 它應該從六個方面加強自我保健:   1.限煙和忌酒。因為酒精不但直接損害肝臟,會使病情加重,而且會影響抗病毒藥物的治療效果。而尼古丁同樣對人體有巨大的損害。  2.休息、營養要適度和科學。由于過分的休息和營養可導致營養過剩,引發脂肪肝和其他相關疾病,而無所事事可加重心理壓力,導致神經衰弱。因此,當肝功能正常時,便可正常學習和生活。  3.黃疸加深時要警惕。肝炎病人一旦出現黃疸,就說明肝臟有明顯炎癥,甚至有肝細胞壞死。肝細胞壞死越明顯,黃疸就會越深。因此當肝炎病人出現深度黃疸時,應警惕由于大片肝細胞壞死導致重型肝炎的可能性。因此,當肝炎病人出現黃疸時應及時臥床休息,盡快到醫院救治。  4.切忌多用藥和濫用藥。對于無癥狀的慢性肝炎病人一般不需要用藥。不恰當的用藥不但不安全,往往還會引起藥物性肝炎或其他相關的藥物不良反應。用藥一定要在醫生的指導下進行。  5.科學治病,持之以恒。不要聽信一些非法小廣告的宣傳,選擇正規的醫院接受治療。在接受藥物治療時應遵醫囑,堅持按時按量服藥。  6.要樹立信心。要充分認識肝炎治療是一個比較長期的過程,要堅持用藥,相信一定能戰勝病魔。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()