肺活量,居室,的人,您的,都要

提問: 身體 問題補充: 什么樣的運動讓我增加肺活量 医师解答: 此答案由管理員代為選出醫學界已將肺活量作為檢測人體衰老的首選項目。肺活量是一個人做最大吸氣后再做最大呼氣即呼出氣流的量。成年男子的肺活量約3500~4000毫升;成年女子約2500~3000毫升。肺活量主要取決于胸腔壁的擴張與收縮的寬舒程度。為了延年益壽,充分發揮肺功能的潛在力,可采取以下簡便易行的方法增加您的肺活量。 堅持抬頭挺胸直腰的正確姿勢 在日常生活中,無論坐、站或走路,如能長期堅持挺胸抬頭直腰的姿勢,肺活量可增加半成至兩成,而身體各組織所獲得的氧氣量也隨之增加。 堅持參加適當的體育鍛煉 根據自己年齡,選擇2~3項體育鍛煉項目,不可貪多求全,運動不可過度,而要量力而行,持之以恒,循序漸進。 堅持參加適當的體力活動 根據年齡、性別和職業,參加體力活動,從事腦力勞動的人,也需要經常參加適當的體力活動。 堅持每天做擴胸動作 先握緊拳頭,然后向左右上下前后用力拉推伸展動作50次左右。同時做伸懶腰、活動頸椎10次。 防止煙霧損害肺部 居室和工作、學習場所都要注意空氣衛生,居室要常開窗戶,促進空氣流通,及時消除室內煙霧,吸煙者戒煙。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()