畸形,效果,斯利,重要,孕前

提問: 孕期怎樣補充葉酸. 問題補充: 医师解答: 葉酸,是一種B族維生素,也叫做B9。葉酸對細胞分裂和組織生長具有特別重要的作用,維持大腦的正常功能,是脊髓液的重要組分部分。可用來預防神經管出生缺陷專家認為,在懷孕最初的28天,是胎兒神經管成長的關鍵時期,如果這時候胎兒缺乏葉酸,造成畸形兒的可能性較大。因此提倡從圍孕期,也就是從開始計劃懷孕的時候開始,就要補充葉酸。近年來的研究資料已證明,為預防神經管畸形的發生,婦女從孕前一個月至懷孕后三個月每日補充400ug葉酸,可收到最佳效果。若補充時間開始得晚或補充時間短均會影響預防效果,而更早地開始補充或延長補充時間對孕婦則有益無害。但大劑量補充葉酸有可能產生副作用。每日葉酸的服用量應控制在lmg以下為宜。最常用的葉酸增補劑:如“斯利安”,每片含0.4毫克葉酸,是國家批準的預防藥品。另外,福施福除了補充葉酸外,還補充其他孕婦需要的維生素和微量元素。可在懷孕前三個月先吃葉酸斯利安,等確定懷孕后,改吃福施福,可以補充全面的營養 。也可以服用含葉酸的配方奶粉、保健品等,但應注意葉酸含量,不可補充過量。飲食中則以豬肝、黃豆、豌豆苗、油菜、雞腿菇(干)、紅皮雞蛋等含葉酸較多。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()