睡眠,抑郁,糖尿病,可能性,白天

提問: ·為什么我越睡越想睡?這個問題很嚴重啊?我確認他是一種傳染病啊! 問題補充: 医师解答: 什么是嗜睡 http://www.sleepnet.cn/sys/Article_Print.asp?ArticleID=130 醫生們通常認為白天極度嗜睡是夜晚睡眠時間不足或睡眠紊亂造成的。但美國一項最新的研究結果則顯示,白天極度嗜睡可能是出現糖尿病或抑郁癥的征兆。 據路透社9月5日報道,美國研究人員在賓夕法尼亞州中部地區隨機調查了1.65萬名年齡在20歲至100歲的男女,其中8.7%的被調查者曾有過日間極度嗜睡的情況。 研究人員在考慮到很多能引起人們日間極度嗜睡的原因后發現,與睡眠呼吸紊亂或睡眠中斷相比,日間極度嗜睡和抑郁癥、肥胖或新陳代謝等因素具有更為緊密的聯系。 研究人員發現,到目前為止,精神抑郁是導致人們日間極度嗜睡最為重要的危險因素。在那些患有抑郁癥的被調查者中,出現日間極度嗜睡的可能性要比其他人高3倍還多。另外,糖尿病也和日間極度嗜睡具有非常緊密的聯系。在那些患有糖尿病的被調查者中,他們出現日間極度嗜睡的可能性是其他人的近2倍。研究人員還發現,體型肥胖也能增加人們出現日間極度嗜睡的可能性。 研究人員同時發現,日間極度嗜睡癥狀在30歲以下的年輕人和75歲以上的老年人中更為常見。研究人員對此解釋說,年輕人出現這種癥狀暗示著他們常常睡眠不足或精神抑郁;而老年人則是由于逐漸增多的各種疾病和健康問題所致。 值得一提的是,睡眠呼吸暫停癥在日間極度嗜睡中扮演的角色卻并不那么重要。這與先前一個研究結果相一致,該研究認為,睡眠呼吸暫停癥和日間極度嗜睡兩者之間具有的聯系非常微弱。 另外,研究人員還首次發現日間極度嗜睡和吸煙之間存在著某種聯系。研究人員稱,一些吸煙者就是利用尼古丁的刺激作用來驅散自己在白天的睡意。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()