血管,害羞,就不,皮下,使我

提問: 人害羞的時候為什么會臉紅? 問題補充: 医师解答: 其實,臉紅是受著頭腦指揮的。原來我們的視覺和聽覺神經,都集中在頭腦里。當我們看到和聽到使我們害羞的事情時,眼睛和耳朵就立即把消息傳給了大腦皮質,而大腦皮質除向有關的部位聯系外,同時刺激著腎上腺,腎上腺一受刺激,立刻作出相應的反應,分泌出腎上腺素。腎上腺素有一個特點,它少量分泌的時候,能夠使血管擴張,特別是臉部的皮下小血管; 可是大量分泌的時候,反會使血管收縮。    當我們感到難為情的時候,正是大腦皮質刺激著腎上腺,分泌出少量腎上腺素的時候 ,于是臉孔就發熱發紅。不光是害羞會臉紅,高興和憤怒的時候,也會臉紅。在極氣憤的時候,臉部就不單是紅,它紅一陣 、青一陣,有時轉為蒼白,這是腎上腺一陣陣地在大量分泌,使血管收縮,交替充血貧血或使血管較長時間地處于貧血狀態的緣故。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()