水中,迅速,二氧化,汽水,就在于

提問: 泡騰片是什么? 問題補充: 是干什么的? 医师解答: 泡騰片是近年來國外開發應用的一種新穎片劑。它與普通片劑的不同之處,就在于它還含有泡騰崩解劑,當泡騰片放入飲水中之后,在泡騰崩解劑的作用下,即刻產生大量氣泡(二氧化碳),使片劑迅速崩解和融化,有時崩解產生的氣泡還會使藥片在水中上下翻滾,加速其崩解和融化。片劑崩解時產生的二氧化碳部分溶解于飲水中,使飲水喝入口中時有汽水般的美感。泡騰片劑有如下的優點: -便于保存和攜帶。 -泡騰片劑崩解快速、服用方便、起效迅速。 -生物利用度高,能提高臨床療效。 -特別適用于兒童、老年人以及吞服藥丸困難的患者。 -經過調味后的泡騰片,口味更佳,良藥不再苦口,使病人更樂于接受。 -由于崩解產生的大量泡沫增加了藥物與病變部位的直接接觸,更好地發揮其療效作用,所以泡騰片還用于口腔疾病等的防治用藥。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()