淋巴,全身,艾滋病,病毒,有的

提問: 愛滋病的前兆是什么啊?? 問題補充: 医师解答: 簡單點可以從以下6種表現來判斷:① 體重下降10%以上。② 慢性咳嗽或腹瀉1個月以上。③ 間歇或持續發熱1個月以上。④ 全身淋巴結腫大。⑤ 反復出現帶狀皰疹或慢性播散性單純皰疹感染。⑥ 口咽念珠菌感染。 艾滋病潛伏期較長,一般認為2-10年左右,有的可長達10-20年,在這漫長的潛伏帶毒過程中,帶毒者起著傳播艾滋病的傳染源作用,艾滋病毒(HIV)侵入人體后可分為四期。(1)Ⅰ期 急性感染期,原發HIV感染后小部分病人可以出現發熱、全身不適、頭痛、厭食、惡心、肌痛、關節痛和淋巴結腫大等癥狀。此時血液中可檢出病毒和抗原。一般癥狀持續3-14天后自然消失。(2) Ⅱ期 無癥狀感染期,此期可由原發HIV感染或急性感染癥狀消失后延伸而來。臨床上沒有任何癥狀,但血清中能檢測到病毒,具有傳染性。此階段可持續2-10年或更長。(3) Ⅲ期 持續性全身淋巴結腫大綜合征(PGL),主要表現為除腹股溝淋巴結以外,全身其他部位兩處或兩處以上淋巴結腫大。其特點是淋巴結腫大直徑在1cm以上,質地柔韌,無壓痛,無粘連能自由活動。活檢為淋巴結反應性增生。一般持續腫大3個月以上,部分患者淋巴結腫大1年后逐步消散,亦有再次腫大者。(4) Ⅳ期 艾滋病。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()