疾病,也不,肌肉,部位,患者

提問: 按摩療法最適合治什么病? 問題補充: 具體的西醫病名 医师解答: 推拿按摩療法舒適安全,副作用很少,適用范圍比較廣泛,但不是人人都適合做推拿按摩保健和手法治療,人群中個體差異很大,有少部分人對推拿也比較敏感,無論是保健還是治療,接受手法刺激后會產生明顯的不適反應,比如疲倦乏力、肌肉疼痛等。皮膚有破損者、處于嚴重內臟疾病發作期者、骨結核患者、腫瘤患者及某些心臟病患者,也不適合做推拿治療和保健。此外,骨折部位和正在出血或內出血的部位、婦女月經期、嚴重高血壓患者,也不適合做推拿。 推拿按摩是通過手法在人體特定的部位上“推穴道、走經絡”,使人體內部產生發散、補瀉、宣通平衡等作用,促進經絡疏通,營衛調和,氣血流暢,從而提高人體的自然抗病能力,達到扶正祛邪,預防和治療疾病的目的。一般來講,對一些肌肉韌帶損傷、關節病、神經性疼痛及肌肉疼痛類疾病,能起到明顯的緩解和康復作用,例如頸椎病、肩周炎、腰肌勞損、腰椎間盤突出癥、坐骨神經痛、關節炎、慢性疲勞癥等,推拿可以起到活血化瘀、復位理筋、滑利關節、舒筋活絡、鎮痙止痛的作用。此外,推拿可調理氣血、平衡陰陽、散寒溫經,對于腸胃病、便秘、胃下垂、痛經、小兒消化不良等疾病,也可以收到較好的療效。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()