腹部,呼吸,充分,肺活量,心率

提問: 慢跑減肥要跑多久才有效? 問題補充: 医师解答: 1、在運動前,應該舒展身體,做充分的準備活動   2、開始練慢跑的時候,運動量要循序漸進,可以采取慢跑加步行交替的方式進行,距離不宜太長。等練了一段日子后,身體逐步適應了慢跑,可減少步行,直到全部慢跑。   3、在習慣了慢跑之后,找到身體不感疲勞的最佳跑步速度。   4、跑步前腳掌先著地,過渡到全腳掌著地。   5、跑步時應保持有節奏的呼吸,開始時鼻子吸氣,口呼氣。逐漸過渡到口鼻同時呼吸。   6、為擴大肺活量,應用腹部呼吸法。(吸氣時,腹部隆起,呼氣時,腹部凹下)。   7、運動后,應舒展身體,做充分的放松活動   8、運動后,要用熱水搽身,不要用冷水。   9、運動后的飲水和餐食應該到心率恢復正常水平時候   運動量: 每天20 -40 分鐘。 參考文獻:http//kt100.zhan.cn.yahoo.com
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()