日光,局部,紫云英,羊蹄,芥菜

提問: 我的皮膚為什么會這么紅? 問題補充: 一到了天氣熱的時候(主要是夏天),或者運動過,尤其是在太陽底下,我的臉就會變得很紅很紅!好煩那!我都不敢出門,這是怎么回事,有辦法治嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是紫外線過敏。陽光中的UVA和UVB這兩種穿透性紫外線,會直達皮膚真皮層,使過敏體質人群受照射區皮膚出現紅、灼、熱、痛,這便是醫學上常說的日光性皮炎。當皮膚受到日光紫外線照射后,于暴露的部位如面、頸、手背等處發生皮疹。根據皮膚反應輕重分為一度紫外線過敏和二度紫外線過敏。   一度紫外線過敏表現為局部皮膚經日曬后出現彌漫性紅斑。   二度紫外線過敏表現為局部皮膚紅腫后,繼而發生水皰甚至大皰,皰壁緊張,皰液為淡黃色。自覺癥狀有灼痛或刺癢感。水皰破裂后呈糜爛面,不久干燥結痂,遺留色素沉著。非常嚴重的紫外線過敏可伴有發熱、頭痛、心悸、乏力、惡心、嘔吐等全身癥狀。 發生了過敏后,可以服用抗組胺藥如開瑞坦每日一片,配合服用維生素C片、葡萄糖酸鈣片、復合維生素B片、OPC葡多安等。 另外還要注意防曬,出外涂抹防曬霜,打傘。避免吃含有光敏感物質的蔬菜和食物,比如芹菜、萵苣、油菜、菠菜、莧菜、小白菜、紫云英、灰菜、芥菜、馬蘭頭、馬齒莧、紅花草、無花果、羊蹄根等。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()