粘膜,豆腐渣,分泌物,霉菌,有一

提問: 陰道炎 問題補充: 我是06年7月份開始出現陰道炎的,中間也去醫院治過好幾回,但到現在還是有炎癥,目前就是陰道內有白色的像豆腐渣樣的不是很多的東西,分泌物在白色褲頭上為黃色,請問這種情況自己治可以買什么藥? 医师解答: 檢查可見陰道粘膜上有一層白色粘稠或豆腐渣樣分泌物覆蓋,擦凈后可見粘膜充血紅腫,甚至有糜爛面及表淺潰瘍。  病因:  常見的陰道炎,多由白色念珠菌引起。該菌平時寄生于陰道內,當陰道內糖厚增多、酸性增強時,即迅速繁殖引起炎癥,故多見于孕婦、糖尿病患者及接受大量雌激素治療者。如長期應用抗生素,改變了陰道內微生物之間的相互抑制關系,亦可使該菌大量繁殖而引起感染。  臨床表現及診斷:  外陰瘙癢或灼痛為主要癥狀,急性期白帶增多,呈乳凝塊或豆腐渣樣。  檢查可見陰道粘膜上有一層白色粘稠或豆腐渣樣分泌物覆蓋,擦凈后可見粘膜充血紅腫,甚至有糜爛面及表淺潰瘍。取分泌物置于滴有生理鹽水玻片上作鏡檢,可發現霉菌。多次檢查皆為陰性而癥狀典型者,可改用培養法。疑有糖尿病者應查尿糖及血糖。  預防:  注意外陰清潔,避免交叉感染。合理使用抗生素及激素。  治療:  (一)用堿性溶液如2~4%碳酸氫鈉或肥皂水沖洗外陰及陰道,改變陰道酸堿度,使不利于霉菌生長。沖洗后,再用制霉菌素片劑或栓劑塞入陰道內,每次10萬~20萬單位,每晚一次,10~14天為一療程,外陰再涂以3%的克霉唑軟膏,效果可更好;  (二)可用冰硼片兩片置入陰道,每晚一次,7~10天為一療程;  (三)1~2%龍膽紫水溶液擦陰道,隔日一次,共2周,注意勿用藥過渡過頻,以免引起化學性皮炎或潰瘍;  (四)10%硼砂甘油涂擦陰道及外陰亦有效,可與龍膽紫間隔應用。頑固病例可口服酮康唑或克霉靈,以消滅腸道念珠菌,或外用咪康唑。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()