一到,沙星,甲硝唑,阿莫西林,家庭

提問: 家庭常備藥物有哪些? 問題補充: 2008-05-30 18:28 提高懸賞40分 医师解答: 家庭小藥箱越來越得到廣大群眾的重視,因為花的錢不多,但在關鍵時刻能應應急,方便得很.備藥是有很多學問的,哪些藥是重點?那要看家庭成員的身體特點和常患何疾,以下是我給你的建議:一、通用類1。感冒類:退熱藥——泰諾、撲感敏、康泰克均可,只需選其一種;鎮咳藥——復方甘草合劑、復方愈創木酚合劑、急支糖漿、蛇膽川貝等等,選其一到二種;清熱解毒及抗病毒類——板蘭根顆粒、玉葉解毒顆粒、玉屏風顆粒選其一2。消化系統藥物腹瀉——思密達、培菲康腹痛——山莨菪堿片或顛茄片便秘——開塞露、酚肽片或麻仁丸選一到二種胃或十二指潰瘍——雷尼替丁、奧美拉唑選其一腹脹或哎吐——嗎叮啉片消化不良——多酶片、胰酶片選其一飲食不衛生致腹腹瀉——抗生素諾氟沙星、左氧沙星或環丙沙星選其一3。抗感染類腸道感染——同上“飲食不衛生致腹腹瀉”皮膚感染、皮外傷——羅紅霉素婦科感染——甲硝唑或替硝唑上呼吸道感染——阿莫西林膠囊4。抗過敏類皮膚騷癢、皮炎外用藥——達克寧、皮炎平、無極膏選一到二種口服抗過敏藥——西替利嗪片、氯雷他啶片選其一過敏性鼻炎——除了以上口服藥以外,尚可備麻黃素滴鼻液5。各類眼疾金霉素眼膏、氯霉素眼水、環丙沙星眼水、醋酸可的松眼水選其一到二種6。外傷類及止痛藥:各種疼痛如牙痛、月經痛、腰肌勞損、扭傷、風濕痛及頭痛——扶他林緩釋片、英太青膠囊、芬必得膠囊、復方氯唑沙宗片等等選一種外用消毒藥——75%消毒酒精、紅汞液、紫藥水、碘酊,選擇酒精+其他之一。二、特殊人群備藥,按醫生的長期醫囑配藥1、高血壓人群2、糖尿病人群3、腎病4、老年人心血管疾病5、婦科常患疾病6、肝病以上各種藥品,視個體家庭情況選購備用,適當加減。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()