的人,并不,肝火,是有,心火

提問: Lonely Fool 問題補充: 請大家幫個~小忙~我睡覺愛說夢話不知道怎么辦好~ 從小到大都是這樣的~~有什么能醫治的呢~小地在此謝過了~ 医师解答: 此答案由管理員代為選出說夢話,醫學上稱為“夢囈”。 推薦一文,供你參考: 夢囈 夢囈。很多人都有這種情況,入睡后常常做夢,并且在睡眠中說話、唱歌或哭笑,有時說夢話是連貫的言語,或成段的述說,個別人說夢話時別人插話他卻與人對答,有的說夢話構音并不清晰,或僅是不成文的只言片語。夢囈可出現在睡眠的任何時相。說夢話的部分內容往往與平時思維相仿,多為白天所想的事情,經常夢囈多見于兒童神經癥和神經功能不穩定者,夢囈多有素質性傾向。 經常說夢話多半是心火過旺、肝火過熱及精神緊張所致 據研究,人睡著后并不表示大腦會完全休息,反而更加活躍。入睡后我們會進入淺睡期)及深睡期)。淺睡期及深睡期兩者成一循環,第一個循環時間較短,第二個循環時間較長,到第叁個循環的深睡期,則或會有夢游或說夢話的現象。 說夢話不知應否算是一種病態,但據臨床經驗所得,經常說夢話的人多半心火過旺、肝火過熱及精神緊張。表現的身體狀況是有口氣、喉乾舌燥,清熱后情況便會好轉。 引起說夢話的原因很多,有可能是壓力過大、精神緊張誘發的。 因此經常說夢話的人一定要加強鍛煉,同時更要注意休息,調節工作、生活所帶來的壓力 可能是神經衰弱的表現,只需調整一番自己的生活節奏,緩解一下壓力,調理營養,適當增加一些鍛煉,問題會慢慢好起來的。 據研究,人睡著后并不表示大腦會完全休息,反而更加活躍。入睡后我們會進入淺睡期)及深睡期)。淺睡期及深睡期兩者成一循環,第一個循環時間較短,第二個循環時間較長,到第叁個循環的深睡期,則或會有夢游或說夢話的現象。 說夢話不知應否算是一種病態,但據臨床經驗所得,經常說夢話的人多半心火過旺、肝火過熱及精神緊張。表現的身體狀況是有口氣、喉乾舌燥,清熱后情況便會好轉。 引起說夢話的原因很多,有可能是壓力過大、精神緊張誘發的。 因此經常說夢話的人一定要加強鍛煉,同時更要注意休息,調節工作、生活所帶來的壓力 我睡覺老愛說夢話,我特愛說夢話,幾乎每天晚上都說,而且特大聲音!但是我睡的很好。其實每天人都會作很多夢,這是很正常的,只是有許多人在睡醒之后就把自己做過的夢忘了。做夢是人腦的正常活動,有的科學家的某些發明還是在夢里創造的呢!不過,隨著年齡的增大,一般就會說的越來越少. 這樣有可能是神經衰弱的表現,只需調整一番自己的生活節奏,緩解一下壓力,調理營養,適當增加一些鍛煉,問題會慢慢好起來的。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()