黑芝麻,有的,作用,多吃,脂肪

提問: 黑芝麻糊 問題補充: 經常吃黑芝麻糊 是不是對大腦特有幫助換句話說 是不是就適合腦力勞動的人 医师解答: 黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白質,還有糖類、維生素A、維生素E、卵磷脂、鈣、鐵、鉻等營養成分。黑芝麻含有的多種人體必需氨基酸在維生素E、維生素B1的作用參與下,能加速人體的代謝功能;黑芝麻-含有的鐵和維生素E是預防貧血、活化腦細胞、消除血管膽固醇的重要成分;黑芝麻含有的脂肪大多為不飽和脂肪酸,有延年益壽的作用;中醫中藥理論認為,黑芝麻具有補肝腎、潤五臟、益氣力、長肌肉、填腦髓的作用,可用于治療肝腎精血不足所致的眩暈、須發早白、脫發、腰膝酸軟、四肢乏力、步履艱難、五臟虛損、皮燥發枯、腸燥便秘等病癥,在烏發養顏方面的功效,更是有口皆碑。一般素食者應多吃黑芝麻,而腦力工作者更應多吃黑芝麻。常吃黑芝麻可以幫助人們預防和治療膽結石,同時還有健腦益智、延年益壽的作用。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()