工作,的人,鞋底,的是,都是

提問: 懷孕期間不能亂粘東西嗎 問題補充: 大家好:我聽老人家說懷孕時,不能自己隨便去粘東西,釘東西,或拿剪刀等,說這樣會動了胎神,以后寶寶出來有缺陷,是真的嗎?(而且現實中我們周邊的朋友有個類似的經歷,結果生出寶寶好象真的有點小問題,這一點好象在閩南,漳洲,莆田很信這說法)很不湊巧的是:我在不知道自己懷孕的情況下,因為搬家,所以做了大量這些粘的,釘的工作,請問大家,這有影響嗎?我心理有點毛毛的,怕怕的...請大家幫我分析一下............. 医师解答: 就粘貼和釘東西這些工作而言,和懷孕的人是否不能做是完全“搭不上邊”的,只要不是有毒、有輻射、有強噪聲、強震動和需要激烈活動等工作,是不會對懷孕有什么損害的,你聽說的只是一種迷信的說法而已。在我國北方地區,有自己家里做布鞋穿的“傳統”,而一位懷孕的“準媽媽”會為將出生的寶寶織毛衣、做小衣服、做小鞋等工作,而在寶寶開始學步時穿的鞋子的鞋底是用多層布(一般是舊布)用漿糊粘起來的,然后再把粘起來的幾層再用線縫在一起,這個就是叫納鞋底的工作,還有鞋幫上有時候會釘些鞋扣、裝飾物之類的東西,則也要用到錘子來釘;而她們出生的寶寶也非常健康和可愛,絕不會因為媽媽的這些工作而出現任何“異常情況”。 要說懷孕的人做這些工作,主要的是勞動強度不能過大,否則的話,可能會對胎兒產生不理的影響,但絕不是你所說的那些工作的原因,任何大強度的活動,都是一樣的。
創作者介紹

yxnzz

yxnzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()